Fetucini dengan Keju Chedar

Ini menu makan siang kami kemarin. Sederhana dan mudah membuatnya.

Rebus 2 gelas air dengan 1 sendok teh garam hingga mendidih. Masukkan 1 buah kentang yang sudah dikupas dan dipotong dadu. Rebus selama 5 menit, lalu tambahkan fetucini. Rebus lagi selama 10 menit. Angkat, tiriskan. Namun air rebusannya jangan dibuang.

Panaskan 1 sendok makan minyak kelapa dan mentega di wajan. Tambahkan setengah sendok teh bawang bombay kering, setengah sendok teh lada putih bubuk, satu sendok makan krim, segenggam keju chedar parut dan 3 sendok makan air rebusan pasta dan kentang.

Hancurkan kentang menggunakan garpu. Masukkan kentang dan fetucini. Aduk rata hingga sausnya tercampur. Angkat, sajikan.

Lebih sedap jika menggunakan penne, sebenarnya. Tapi saya sedang tidak punya stok penne di rumah. Selamat makan siang!

Advertisements

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

One thought on “Fetucini dengan Keju Chedar”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s