Kue Keju Oatmeal

Oke, ini adalah kue dengan gluten yang tinggi. Ketika memandangi tumpukan stok bahan makanan, ternyata saya masih punya banyak oatmeal. Jadi, saya menghaluskannya sedikit. Ingin bikin roti, sebenarnya, tapi ada bahan yang kurang. Besok, setelah ke supermarket dan melengkapi bahan-bahannya ya.

Sekarang, saya bikin kue keju oatmeal dulu. Caranya mudah kok, tinggal cemplung-cemplung dan aduk.

Campurkan 2 sendok makan keju krim (temperatur ruangan), sekitar 30 gram coklat putih leleh, 1 sendok makan minyak kelapa (silakan diganti mentega), setengah sendok teh garam, setengah sendok teh soda kue. Aduk rata.

Tambahkan 1 butir telur. Aduk rata lagi. Tambahkan 2 sendok makan tepung oatmeal. Aduk rata lagi. Tempatkan di mangkok kaca tahan panas, atau cetakan kue. Masak di rice cooker hingga matang. Sajikan.

Selamat menikmati!

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s