Martabak Mini Jamur Tahu Wortel

Berhubung saya sedang mendadak jadi vegetarian selama 7 minggu, dalam rangka puasa Paskah, maka menu-menu yang saya masak ‘terpaksa’ menyesuaikan. Well, saya menyimpan stok bacon, daging babi yang sudah dipotong dadu, dan paha ayam di kulkas. Kapanpun para kekasih hatiku merindukan daging, tinggal diolah cepat.

Cemilan kemarin adalah martabak mini isi jamur tahu wortel. Cara penyiapannya mudah dan cepat kok.

Panaskan setengah sendok makan minyak kelapa di wajan. Tumis segenggam jamur kancing iris, satu buah tahu yang dipotong dadu kecil, segenggam wortel potong dadu, satu sendok teh bawang bombay kering, setengah sendok teh garam, setengah sendok teh lada putih bubuk, satu sendok teh parsley kering.

Tempatkan satu sendok makan tumisan tadi di kulit lumpia siap pakai. Lipat. Goreng hingga kecoklatan. Angkat. Sajikan.

Tumisan tersebut bisa dinikmati sebagai lauk bersama nasi atau mi goreng.

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s