Lemon Cheesecake

Beberapa hari lalu, saya bikin lemon cheesecake. Lagi-lagi pakai rice cooker. Ini cara saya membuatnya.

Campurkan 2 sendok makan keju krim (bisa pakai merek Yummy atau Puck juga tidak masalah), 1 sendok makan krim masam, satu sendok makan mentega lunak (temperatur ruangan), sejumput garam, seperempat sendok teh soda kue, 2 sendok makan madu (silakan diganti dengan 1-2 gula halus, jika lebih suka manis dari gula), dan sedikit parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata menggunakan sendok. Tambahkan 1 butir telur ayam. Aduk rata lagi. Tambahkan 2 sendok makan tepung terigu. Aduk rata lagi.

Adonan bisa ditempatkan langsung di panci rice cooker atau ditempatkan dulu di mangkok kaca tahan panas, lalu ditempatkan di rice cooker yang sudah diberi setengah cangkir air. Masak hingga matang. Kira-kira setengah jam.

Angkat, biarkan dingin. Sajikan.

Mudah kan?

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s