Bubur Beras Merah dengan Bacon dan Telur Dadar

Bebi Vendra sedang kurang enak badan. Dan sulit makan. Jadi saya mencoba bikin bubur. Karena kami makan nasi merah, maka saya membuat bubur dengan beras merah. Begini cara saya menyiapkannya.

Masak setengah cangkir beras merah dengan 4 cangkir kaldu ayam dan seperempat sendok teh garam. Gunakan api kecil. Jika air hampir habis namun beras masih tampak belum lunak, bisa ditambahkan air.

Potong-potong bacon. Masak di penggorengan, tanpa tambahan minyak. Bacon sendiri sudah mengandung lemak, dan setelah dimasak beberapa lama, minyaknya akan keluar. Jika potongan bacon sudah cukup garing, angkat.

Gunakan minyaknya untuk membuat telur dadar. Potong-potong telur dadar. Sajikan bubur dengan potongan telur dadar dan bacon garing di atasnya. Selamat makan, Bebi!

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

One thought on “Bubur Beras Merah dengan Bacon dan Telur Dadar”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s