French Toast dengan… Banyak Topping!

Kemarin, saya menikmati sarapan pagi yang mewah!

Hanya french toast, sebenarnya. Tapi dengan banyak topping, dan dinikmati dengan penuh rasa syukur. Jadi terasa sangaaaaat sedap.

Cara membuatnya mudah kok. Kocok 1 butir telur (saya memakai telur ayam kampung, karena itu yang sedang tersedia di rumah) dengan 2 sendok makan susu tawar pasteurisasi dan sedikit bubuk hitam dari batang vanili. Masukkan selembar roti tawar. Biarkan kocokan telur diserap oleh roti tawar.

Siapkan saus coklatnya, dengan mengetim coklat pekat, mentega dan krim. Jangan lupa diaduk hingga tercampur rata.

Panaskan sedikit mentega di wajan. Masak roti yang sudah dicelup ke kocokan telur hingga kecoklatan. Hmm… Aromanya sudah menggoda!

Angkat roti, olesi selai rasberi. Silakan gunakan selai buah lainnya, yang tersedia. Yang penting, ada rasa asam segarnya. Taburi dengan keju chedar parut. Siram dengan saus coklat. Taburi dengan kacang mete panggang cincang.

Dengan segitu banyak topping, sarapan terasa nikmat, dengan perpaduan rasa lembut roti panggang yang harum, rasa asam segar manis dari selai buah, rasa manis getir krimi dari saus coklat, rasa gurih dari keju parut, dilengkapi dengan rasa gurih renyah dari kacang cincang.

Selamat sarapan!

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s