Keripik Kentang (Lagi)

Setelah berusaha bikin keripik kentang sendiri di rumah, hanya dengan menggunakan pisau dapur biasa, akhirnya aku punya pemotong keripik. Beli di Ace Hardware, pas diskon, jadi harganya tidak sampai 100.000 rupiah.

Bahan-bahannya:
2 buah kentang ukuran besar, cuci bersih
sejumput himalayan pink salt
air bersih

Cara membuatnya:
1. Iris kentang menggunakan pemotong keripik. Kulitnya tidak perlu dikupas. Jadi, sebaiknya pakai kentang organik.
2. Cuci bersih potongan kentang, kemudian rendam sebentar dalam air garam.
3. Ambil potongan kentang dan remas-remas menggunakan lap serbet.
4. Goreng dalam api sedang hingga cukup renyah.
5. Sajikan dengan mayones atau saos favorit.

Selamat mencoba.

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s