Keripik Kentang

Aku suka banget keripik kentang. Well, aku dan Bebi suka mengudap keripik. Dan sepertinya memang kebanyakan Indonesia suka keripik. Kita bisa menemukan banyak bahan makanan yang diolah menjadi keripik. Dari singkong hingga kulit ceker ayam.

Kali ini, aku akan menunjukkan caraku membuat keripik kentang sendiri. Aku lebih suka keripik kentang tanpa garam, namun yang seperti itu tidak mudah didapatkan di Indonesia.

Aku memakai kentang biasa, yang tersedia di penjual sayuran. Satu plastik berisi 5 buah kentang ukuran sedang, atau 8 buah kentang ukuran kecil, harganya sekitar 5.000 rupiah. Cuci bersih, sikat dengan lembut kulitnya, agar semua tanah atau kotoran yang menempel bisa hilang. Kemudian, potong-potong tipis, bisa menggunakan pisau (untuk memperlancar ilmu ninja), atau pengupas kulit sayuran, bagus lagi kalau punya alat pemotong keripik.

Rendam potongan kentang dalam air. Tambahkan sedikit garam, jika suka.

Tiriskan, dengan cara menggelar selembar serbet kertas, lalu letakkan potongan kentang satu-persatu.

Goreng sedikit demi sedikit, agar potongan kentang tidak saling menempel dan masing-masing bisa garing.

Setelah berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Keripik kentang siap untuk dinikmati. Well, sebenarnya, ketika aku menyiapkan keripik kentang ini, Bebi Vendra langsung mencomot keripik-keripik yang yang baru saja kupindahkan ke mangkok.

Have a pleasant day!

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s