Sotoji: Soto Jamur Instan

Sotoji, soto jamur instan. Waktu mendengar namanya, aku membayangkan soto seperti yang banyak dijual di warung, maupun tenda pinggir jalan. Ketika melihat kemasannya, kupikir lebih pantas kuanggap bihun kuah instan rasa soto dengan pelengkap jamur tiram goreng.

Cara penyiapannya persis dengan bihun atau mi instan. Rebus air hingga mendidih, masak bihun dan jamur tiram goreng hingga cukup lunak. Tuangkan ke dalam mangkok, tambahkan bumbu. Siap dinikmati.

Aromanya mirip bihun atau mi instan rasa soto pada umumnya. Yang membedakan, pelengkap jamur tiram gorengnya yang sekilas bentuknya mirip bawang goreng, namun ketika dikunyah masih terasa kenyal khas jamur tiram.

Kesimpulannya, aku suka Sotoji. Meskipun sebenarnya aku bukan penggemar soto. Namun kuahnya yang segar berbumbu, serta sensasi jamur tiram gorengnya yang masih berasa jamur asli, membuat Sotoji pas dinikmati saat kelaparan di tengah malam, atau saat hujan di sore hari.

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

One thought on “Sotoji: Soto Jamur Instan”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s