Seafood Stall at Home and Blooming Tea Giveaways

Aku dan suamiku tercinta suka banget makan di warung seafood. Kali ini, kami menciptakan sendiri suasana warung seafood di rumah. Mudah, dan yang pasti, jauh lebih murah daripada makan di warung seafood.

Udang Goreng Tepung

Bahan-bahannya:
250 gram udang peci, bersihkan
50 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
1 sendok teh lada putih bubuk
20 mililiter air
100 mililiter minyak goreng

Cara membuatnya:
1. Campurkan tepung terigu, garam, lada putih bubuk dan air hingga rata.
2. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
3. Celupkan udang ke campuran minyak, lalu goreng hingga coklat keemasan. Angkat. Tiriskan

Kangkung Tumis

Bahan-bahannya:
100 gram daun kangkung
1 siung bawang putih, iris
2 butir bawang merah, iris
2 buah cabe merah, iris
setengah sendok teh garam
setengah sendok teh lada putih bubuk
setengah sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak goreng
20 mililiter air

Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe merah hingga harum.
3. Tambahkan daun kangkung.
4. Tambahkan air.
5. Tambahkan garam, lada putih bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bagi keluarga kecil kami, makan enak tidak selalu berarti makan mahal.

Me and my beloved hubby love to eat seafood at some street stalls. Today, we created the atmosphere of seafood stall at home. Easy and, of course, much cheaper than eating out at the stalls.

Fried Shrimp

The ingredients:
250 grams shrimp
50 grams wheat flour
1 tea spoon salt
1 tea spoon white pepper powder
20 milliliters water
100 milliliters oil

The directions:
1. Mix well wheat flour, salt, white pepper powder and water.
2. Medium-low heat oil.
3. Dip shrimp in flour mix, then deep fry until golden brown. Remove. Strain. Serve.

Kangkung Stir Fry

The ingredients:
100 grams kangkung leaf
1 clove garlic, chopped
2 pieces shallot, chopped
2 pieces red chili pepper, chopped
a half tea spoon salt
a half tea spoon white pepper powder
a half tea spoon sugar
20 milliliters water
1 table spoon oil

The directions:
1. Medium-low heat oil.
2. Sauté garlic, shallot, and red chili pepper until the aroma comes out.
3. Add kangkung leaf.
4. Add water.
5. Add salt, white pepper powder and sugar. Stir well. Remove. Serve with sprinkles of fried shallot.

For our joyful little family, it’s not about how expensive, but how we enjoy our food.

Bulan Mei lalu, aku ikut mensponsori Luchie’s Big Giveaway. Kali ini, aku ingin mencari 2 blogger lain yang akan mengadakan giveaway berhadiah 2 blooming tea dari Tealovero.

Caranya:
1. Add Tealovero Shop di Facebook
2. Pasang logo Tealovero di sidebar blogmu.
3. Ceritakan tentang sponsorship giveaway ini ke seluruh dunia. Bisa lewat blog, Twitter, Facebook, atau apa saja.
4. Tinggalkan komentar di bawah ini untuk melaporkan apa saja usahamu untuk memenangkan sponsorship giveaway ini.

Dua orang blogger yang terpilih, masing-masing akan mendapatkan 1 blooming tea untuk diri sendiri dan 2 blooming tea untuk dijadikan hadiah giveaway bagi pembacanya.

Oya, sponsorship giveaway ini diperpanjang hingga tanggal 31 Juli 2011 jam 21.00 WIB. Para blogger yang terpilih akan diumumkan 1 Agustus 2011. Good luck!

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

2 thoughts on “Seafood Stall at Home and Blooming Tea Giveaways”

  1. ᵔᴥᵔ Add FB udah dari kmaren-kmaren

    ᵔᴥᵔ Logo siap terpasang di side bar, cek http://choco-melodies.blogspot.com ya. btw ini termasuk ngeshare berita sponorship juga kan ya?

    ᵔᴥᵔ Tadinya aku mau share di blog tapi gak apdol kalo ga foto bareng produknya, hehe… soalnya sekalian mau nge educated blog reader aku tentang gimana cara nyeduh teh yang bener, milih makanan yg pas buat ngedampingin teh kaya yang sis ajarin di FB. keren banget itu!

    karena aku belum punya produknya, aku mau ngeshare di twitter aja. cek timeline @IkmaliaAnindita

    satu lagi, akhir bulan ini aku bakal ulang tahun. pengen bikin giveaway tapi masih ga tau apa dan belum punya sponsor. jadi alangkah indahnya berbagi kalau sesuatu yang dibagi itu bakal bermanfaat kaya teh ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s