Spring Roll Party

Bebi Vendra GalenyWelcome to My World!Welcome to My World!

Jika hari cukup cerah dan Bebi Vendra sudah bangun, aku mengajaknya ikut berbelanja di tukang sayur bersamaku. Biasanya, aku belanja di tukang sayur yang mangkal sekitar setengah kilo dari rumah. Sayuran, ikan serta daging yang dijajakan tampak segar dan menarik. Jika agak malas, ada juga tukang sayur lain yang mangkal di depan gang, sekitar 200 meter dari rumah. Harus pintar memilih untuk mendapatkan sayuran yang cantik. Tapi aku belum pernah beli ikan atau daging di sana. Tampak kurang menarik.

If the weather is good and Bebi Vendra awakes already, I take him shopping for cooking ingredients. Usually, I shop at a produce stall located about a half kilometer from home. The vegetables, fishes and meats sold there are fresh and good looking. But if I’m a bit lazy to walk that far, there’s another stall located about 200 meters from home. But I have to be picky. And I actually never bought fish or meat there. Not looking as good.

Welcome to My World!

Kemarin, aku membuat pesta lumpia kecil-kecilan di rumah. Aku menyiapkan beberapa jenis kudapan menggunakan kulit lumpia siap pakai.

Bahan-bahan Lumpia Jamur Wortel:
5 lembar kulit lumpia siap pakai
1 buah wortel, kupas, potong dadu
segenggam jamur kancing, iris
1 butir bawang putih, cincang
setengah bawang bombay, cincang
1 sendok makan minyak goreng
sejumput garam
sejumput lada putih bubuk
sejumput gula pasir

Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan wortel dan jamur. Tunggu hingga wortel lunak.
4. Tambahkan garam, lada putih bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
5. Ambil 1 sendok makan tumisan wortel dan jamur, letakkan di bagian tengah kulit lumpia. Lipat.
6. Goreng lumpia hingga coklat keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan dengan campuran mayones, saus tomat dan saus sambal. Untuk rasa yang eksotik, coba sajikan dengan saus asam pedas atau Sambal Dabu-dabu

Yesterday, we have a little spring roll party at home. I made various snacks using ready-to-use spring roll skin.

The ingredients of Mushroom & Carrot Spring Roll:
5 ready-to-use spring roll skin
1 carrot, peeled, diced
a handful champignon, sliced
1 garlic, chopped
a half onion, chopped
1 table spoon oil a pinch of salt
a pinch of white pepper powder
a pinch of sugar cane

The directions:
1. Medium-low heat oil.
2. Sauté garlic and onion until the aroma comes out.
3. Add carrot and champignon. Wait until carrot turns tender. 4. Add salt, white pepper powder and sugar cane. Stir well. Remove.
5. Take 1 table spoonful carrot and mushroom sauté, place on the center part of spring roll skin. Fold.
6. Deep fry spring rolls until turn golden brown. Remove. Strain. Serve with mixture of mayonnaise, tomato ketchup and chili sauce. For an exotic taste, try serving them with hot and sour sauce or Sambal Dabu-dabu.

Welcome to My World!

Bahan-bahan Lumpia Pisang Coklat:
2 buah pisang kepok, kupas, potong
4 lembar kulit lumpia siap pakai
50 gram coklat pekat, parut
bubuk kayu manis
100 mililiter minyak goreng

Cara membuatnya:
1. Letakan 2 potong pisang di bagian tengah kulit lumpia.
2. Taburi dengan bubuk kayu manis dan coklat pekat. Lipat.
3. Panaskan minyak goreng dengan api yang agak besar.
4. Goreng lumpia hingga coklat keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan.

The ingredients of Choco Banana Wrap:
2 bananas, peeled, sliced 4 ready-to-use spring roll skin
50 grams dark chocolate, shredded
cinnamon powder
100 milliliters oil

The directions:
1. Place 2 slices banana on the center part of spring roll skin. 2. Sprinkle with cinnamon powder and dark chocolate. Fold.
3. Medium-high heat oil.
4. Deep fry choco banana wrap until golden brown. Remove. Strain. Serve.

Welcome to My World!

Bahan-bahan Pisang Keju Gulung:
2 buah pisang kepok, kupas, belah 2
4 lembar kulit lumpia siap pakai
1 lembar keju cheddar, belah 4
100 mililiter minyak goreng

Cara membuatnya:
1. Letakkan satu potong pisang di bagian pinggir selembar kulit lumpia.
2. Letakkan sepotong keju di atas pisang. Gulung kulit lumpia hingga menutupi pisang dan keju. 3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
4. Goreng pisang keju gulung hingga coklat keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan dengan saus coklat, jika suka.

The ingredients of Banana Cheese Spring Roll:
2 bananas, peeled, sliced 4 ready-to-use spring roll skin
1 cheddar cheddar cheese slice, divide into 4 pieces
100 milliliters oil

The directions:
1. Place a slice banana on the edge of spring roll skin.
2. Place cheddar cheese slice upon banana slice. Roll.
3. Medium-high heat oil.
4. Deep fry banana cheese spring roll until golden brown. Remove. Strain. Serve with chocolate sauce, if you like to.

Welcome to My World!

Ketika menggoreng lumpia, sebaiknya menggunakan minyak yang banyak, api yang agak besar dan tunggu hingga minyak benar-benar panas. Sehingga lipatan tidak mudah buyar dan tidak menyerap banyak minyak goreng.

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s