Dadar Gulung Pisang Keju

Dadar gulung pisang keju isi coklat ini bisa dinikmati di pagi hari, sebagai variasi menu sarapan. Bisa juga untuk cemilan di antara waktu sarapan pagi dan makan siang. Bisa juga disajikan sebagai hidangan penutup.

Hancurkan 1 buah pisang ambon matang dengan menggunakan garpu. Tambahkan 4 sendok makan tepung terigu, 1 sendok makan gula pasir, setengah sendok teh garam, 2 sendok makan keju cheddar parut, 1 buah telur, 1 sendok makan mentega yang dicairkan dan 100 mililiter susu tawar cair. Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan wajan dengan api kecil. Olesi permukaannya dengan sedikit mentega.

Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke wajan. Putar-putar wajan agar adonan rata menutupi bagian dasar wajan. Matangkan 1 sisi, kemudian balik.

Setelah matang kedua sisi, angkat. Taburi salah satu permukaan dadar gulung dengan coklat pekat parut, kemudian gulung dadar tersebut. Tuangkan saus coklat di atasnya.

Dapat dinikmati selagi hangat. Rasakan sensasi coklat pekat yang melumer akibat panas dari dadar gulung. Cocok jika ditemani segelas teh peppermint hangat tanpa gula.

Sebagai hidangan penutup, biarkan dadar gulung dingin, kemudian masukkan ke dalam chiller. Sajikan bersama 1 atau 2 skup es krim vanila dan potongan buah stroberi segar atau manisan ceri merah. Nikmati sensasi renyah dari coklat pekat yang mengeras di bagian dalam dadar gulung.

This banana and cheese rolled-pancake with chocolate is great for breakfast, for tea time, or dessert.

Crush 1 banana with fork. Add 4 table spoons wheat flour, 1 table spoon sugar, a half tea spoon salt, 2 table spoons shredded cheddar cheese, 1 egg, 1 table spoon butter melted, and 100 milliliter plain milk. Stir well.

Low heat a pan.Spread the surface with a little butter.

Pour 1 ladle-full pancake mix into the pan. Spin the pan so the pancake mix covers the bottom of the pan. Cook one side of the pancake, then cook the other side.

Take it out of the heat, then sprinkle the surface with dark chocolate shredded. Roll the pancake. Top with chocolate sauce.

Serve warm. Enjoy the sensation of the melting chocolate filling because of the heat from the pancake. Nice to accompany a cup of warm peppermint tea.

As dessert, let it cool, then store in chiller. Serve with a scoop or two vanilla ice cream and slices of fresh strawberry or red cherry. Enjoy the crispy sensation of the chilled dark chocolate filling.

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s