Sup Krim Jamur

Sup krim ini sangat sederhana dan mudah dibuat. Cocok untuk sarapan atau makan malam ringan. Bahkan, pada hari aku akan melahirkan, sup krim jamur inilah yang memberiku tenaga untuk bertahan di tengah serangan mules yang bertubi-tubi dan tiada ampun.

Campurkan 2 sendok makan tepung terigu, 1 gelas susu cair tawar, setengah gelas air kaldu ayam, segenggam jamur kancing iris serta sedikit garam dan lada hitam tumbuk. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk agar tidak muncul gumpalan. Jika sudah mendidih dan jamur matang, angkat. Taburi sedikit seledri cincang.

Potong 1 lembar roti tawar menjadi bentuk dadu ukuran 1 cm. Panaskan 1 sendok teh mentega dengan api sedang. Bakar roti hingga agak garing. Taburkan di atas sup krim. Sajikan.

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

One thought on “Sup Krim Jamur”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s