Labu Siam Kacang Panjang Tumis

Memasak itu mudah. Yang diperlukan hanyalah kreativitas yang tanpa batas. Nggak harus selalu ikut pakem kok. Yang penting, paling tidak, rasanya cocok dengan selera kita sendiri.

Labu siam dan kacang panjang tumis ini juga sekedar hasil iseng-iseng. Suamiku tercinta, yang punya ide pada awalnya. Sangat sederhana dan mudah kok. Jika suka, campurkan teri yang sudah digoreng garing pada saat akan diangkat dari api.

Potong-potong bentuk korek api, setengah buah labu siam. Cuci bersih.

Potong-potong ukuran 2 cm, 5-6 buah kacang panjang. Cuci bersih.

Iris-iris 1 buah bawang putih, 1 buah bawang merah dan 3 buah cabe merah. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah diiris-iris. Kalau mau rasa yang lebih kuat, bumbu bisa dihaluskan.

Jika sudah harum, tambahkan irisan labu siam dan potongan kacang panjang. Tambahkan juga sedikit garam dan lada hitam bubuk. Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Diamkan 2-3 menit sampai labu siam dan kacang panjang lunak, atau sesuai selera. Aku sendiri lebih suka sayuran yang masih agak renyah dan tidak terlalu lama dimasak.

Angkat. Taburi bawang goreng. Sajikan bersama nasi putih yang masih mengepul juga lauk favorit.

Welcome to My World!

This chayote and long bean stir fry was my beloved hubby’s idea, at first. Very simple and easy to prepare.

Cut a half chayote into small julienne shape. Cut 5 to 6 pieces long bean into 2 centimeters.

Chop 1 piece garlic, 1 piece shallot and 3 pieces red chili pepper. Medium low 1 table spoon oil then sauté those chopped spices. If you want a stronger, you can crush them, instead of chopping.

When the aroma comes out, add chayote and long bean. Also a pinch of salt and black pepper powder. Mix well then wait for about 2 to 3 minutes until the vegetables turn a little tender, or as you like. I like to have vegetables that are still crunchy and cooked for a few minutes only.

Take it out of the heat. Serve with sprinkles of fried shallot. Enjoy with freshly steamed white rice and your favourite side dishes.

Buzz this recipe!

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

4 thoughts on “Labu Siam Kacang Panjang Tumis”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s