43 days to go

Aku takut tidak bisa melindungi Bebi Vendra.

Saat Bebi Vendra lahir nanti, pasti akan memancing anggota keluarga atau kerabat yang sok penting untuk mengintervensi perawatannya, pengasuhannya, bahkan kehidupannya. Padahal aku nggak mau siapapun menyentuh Bebi Vendra.

Advertisements

Terpaksa Makan sayuran

Welcome to My World!

Punya suami atau anak atau pacar atau siapa aja, bahkan diri sendiri, yang susah makan sayuran? Paksa saja dengan cara mengiris kecil-kecil sayuran yang akan dimasak.

Kadang-kadang, bentuk potongan sayuran yang terlalu besar membuat orang malas makan sayuran. Padahal, sayuran sangat penting untuk melengkapi asupan gizi setiap hari.

Review: Warung Gudeg Jogja Putri

Welcome to My World!

Di Jogja, aku sering makan lontong opor. Yang berjualan tidak begitu jauh dari rumah, ataupun yang berjualan setiap hari Minggu pagi di lembah UGM. Tapi di Ciledug, aku belum pernah menemukannya. Yang ada, lagi-lagi ketupat sayur.

Ketika sedang berburu pedagang lontong opor, aku dan suami tersayang menemukan warung Gudeg Yogya Putri. Letaknya di Jl. Ciledug Raya, depan Gg. Bahagia Petukangan, dekat kampus Budi Luhur. Agak kurang eye catching sih, karena di depan warung tersebut adalah tempat nongkrong ojeg dan angkot.

Karena gudeg biasanya ada opor juga, kami pun mencobanya. Menu paketnya berisi nasi, gudeg, krecek dan ayam opor, dijual dengan harga 13.000 rupiah/porsi. Harga yang sebenarnya cukup masuk akal untuk daerah suburban. Rasanya juga seperti gudeg Jogja beneran. Biasanya kan makanan khas daerah tertentu, yang dijual di daerah lain, rasanya akan berbeda. Tapi ini tidak. Lumayanlah, buat orang Jogja yang kangen makan gudeg.

Jalan Makan 9

Kali ini, aku dan suami tersayang jalan-jalan di Blok M Plaza, Jakarta. Sambil berburu keperluan Bebi Vendra, siapa tahu nemu yang lucu-lucu. Akhirnya, cuma dapet celana panjang tertutup sih. Tapi lumayan lah.

Blok M Plaza sendiri adalah salah satu mall favoritku. Lokasinya nggak terlalu jauh dari tempat tinggalku, masih di daerahku dan suamiku suka berkeliaran lah. Tenants nya cukup lengkap, dengan harga-harga yang masih bisa kujangkau. Pengunjungnya pun tidak terlalu high class tapi juga tidak kampungan. Terlebih, di mall inilah first dateku dengan suamiku tersayang.

Welcome to My World

Kebetulan, udah lama juga ngidam frozen yoghurt tapi belum sempat aja. Mumpung di mall ini ada banyak pilihan frozen yoghurt, aku harus menyempatkan diri. Aku memilih Master Yoghurt nya RingMaster Donuts. Rasa kecutnya nggak berlebihan, tapi nggak manis juga. Rasa creamynya juga halus. Dibanding J.Cool, aku pilih Master Yoghurt. Harganya 14.500 rupiah untuk porsi kecil dengan 1 jenis topping.

Welcome to My World

Kami juga mampir makan di Hoka Hoka Bento, yang terletak di lantai lower ground mall ini. Aku mencoba Don Buri Festival. Menu paketan yang berbeda-beda setiap harinya. Hari ini ada Tempura Don atau Gyu Don. Aku memilih yang kedua.

Isinya nasi, sayuran dan beef yakiniku. Harganya 22.500 rupiah, kalau makan di tempat dapat bonus ocha alias teh hijau gratis.

Perkedel Kentang

Sudah lama juga nggak makan perkedel. Suamiku juga bilang kangen makan perkedel.
Bikinnya memang rada ribet, padahal habisnya cepat banget.

Kupas 2 buah kentang ukuran sedang. Potong dadu ukuran 1,5 cm, lalu cuci bersih. Panaskan banyak minyak goreng dengan api sedang. Goreng potongan kentang hingga cukup matang. Angkat. Tiriskan, lalu langsung dihaluskan dengan menggunakan garpu.

Goreng 100 gr kornet sapi selama sekitar 2 menit. Angkat, tiriskan, lalu campurkan dengan kentang yang sudah dihaluskan.

Tambahkan seledri cincang dan daun bawang cincang serta sedikit garam dan lada hitam bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Kocok 1 butir telur ayam. Campurkan setengahnya dengan kentang halus dan kornet.

Ambil campuran kentang dan daging sebanyak 1 sendok makan. Bentuk bulat pipih. Gulingkan di sisa telur kocok lalu goreng dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang hingga tingkat kematangan yang disukai. Angkat. Tiriskan.

Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal.

Welcome to My World!

This mashed potato and corned beef nugget is a famous traditional food in Indonesia. A bit complicated in preparation but worth a lot with the taste from just a few simple ingredients.

Peel 2 pieces potato. Cut into cubes, about 1.5 centimeters each, then wash. Medium low heat plenty of oil, then fry those potato cubes. Strain then crush using fork into mashed potato.

Fry 100 grams corned beef for about 2 minutes. Strain then mix with the mashed potato.

Add chopped celery and chopped spring onion, also a pinch of salt and black pepper powder. Mix well.

Ligh beat 1 egg. Pour the half beaten egg with mashed potato and corned beef mix. Mix well.

Take about 1 table spoon mashed potato and corned beef mix, shape it into thick coin. Put into the remaining of the beaten egg, then fry in plenty of oil with low medium heat. When it turns golden brownish, take it out of the heat then strain.

Serve with tomato ketchup and chili sauce.

Buzz this recipe!

Strawberry Jelly

Sama seperti kebanyakan orang, suamiku lebih suka konyaku jelly daripada agar-agar. Cara membuatnya pun lebih mudah. Tanpa vla atau saus pun sudah cukup bikin nggak bisa berhenti memakannya.

Masak dengan api sangat kecil 3 gelas air, 3 sendok makan gula pasir dan 1 bungkus bubuk konyaku jelly rasa stroberi. Aduk-aduk hingga mulai mendidih, lalu matikan api. Aduk-aduk lagi hingga uap panas mulai berkurang, lalu tuang ke dalam cetakan.

Dinginkan dalam lemari es sebelum disajikan. Tambahkan sedikit sirup melon pada saat penyajian untuk memberi sensasi aroma yang agak lain.

Welcome to My World!

Just like most people, my beloved hubby prefers konyaku jelly to agar-agar. It’s easier to prepare though. To be served without sauce would be just nice.

Simmer 3 cups water, 3 table spoons sugar, and 1 pack strawberry flavoured konnyaku jelly powder. Stir continuosly until it simmers then turn off the heat. Stir again until the hot vapor starts to disappear, then put into the mould.

Chill it before serving. To give a different taste sensation, pour a little melon syrup.

Buzz this recipe!