Puding Rum Vla Coklat

Ini adalah versi terbalik dari Puding Coklat Vla Rum, yang sudah kubuat beberapa hari lalu. Sama mudahnya kok.

Masak dengan api sangat kecil, 2 sendok teh tepung agar-agar bening, 1 gelas air dan 4 sendok makan susu kental manis putih. Aduk-aduk terus agar tidak terjadi gumpalan.

Jika sudah mulai mendidih, tambahkan 1 sendok makan sirup rum. Aduk-aduk lagi sebentar, lalu matikan api. Aduk-aduk lagi hingga uap panas berkurang, lalu tuangkan ke dalam cetakan.

Sambil menunggu puding mengeras, buat vlanya. Masak dengan api sangat kecil, 1 gelas susu cair tawar rendah lemak, 2 sendok teh coklat bubuk, 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh gula. Aduk-aduk terus supaya tidak terjadi gumpalan. Jika sudah mendidih, matikan api. Aduk-aduk lagi hingga uap panas mulai menghilang.

Lebih segar jika puding dan vla didinginkan sebelum disajikan.

Welcome to My World!

This is the reversed version of Puding Coklat Vla Rum I posted few days ago. It’s simple and easy as well.

Simmer 2 tea spoons plain agar-agar powder, 1 cup of water and 4 table spoons white condensed milk. Stir continuously to avoid granules.

When it simmers, add 1 table spoon rum syrup. Stir again for a moment, then turn off the heat. Stir again until the hot vapor starts to disappear. Pour into the mould.

While waiting for the pudding to harden, let’s make the sauce. Simmer 1 cup plain low fat milk, 2 tea spoons cocoa powder, 1 tea spoon cornstarch and 1 tea spoon sugar. Stir it continuously to avoid granules. When it simmers, turn off the heat. Stir it again until the hot vapor starts to disappear.

It would be a real refreshing dessert if you chill the pudding and the sauce before serving.

Buzz this recipe!

Advertisements

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

4 thoughts on “Puding Rum Vla Coklat”

  1. mb Phey, aku belum jadi posting Pis Kopyornya, habis sulit nulis resep pake bhs inggris hehe…tapi tetep ntar aku postingin as soon as possible hahahaha. Btw aku dah nyoba resep mb phey yang ini lho, enak…enak…enak 🙂

    1. Ho oh, tak tunggu2 e postingannya. Aku bantuin sini? Tapi jangan pake kata2 yang sulit ya, hehehe…

      Ternyata enakan yang dibalik, yang puding putih saus coklat. Jadinya ga terlalu manis dan saus coklatnya rich banget gitu. Masih banyak ide lain sih nih, puding teh, puding kopi, puding pisang…

  2. Iyah, tak coba bantuin nulis resepnya.

    Puding kopi, ya suka-suka kamu. Mau puding susu, saus kopi. Atau puding kopi, saus susu. Bubuk coklatnya diganti kopi instan. Kalau mau seru, pudingnya pake susu stroberi atau yogurt stroberi, sausnya kopi. Huahh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s