Enjoyable Work, Pleasant Places, Memorable Tastes Part 4

Kali ini, kita hang out sambil minum yuk! Tapi bukan minuman beralkohol (kapan-kapan deh, aku ajakin icip-icip minuman beralkohol).

Ibis Hotel, Solo

Strawberry Banana Juice.
Jus buah-buahan biasa sih, isinya perpaduan buah pisang dan stroberi. Menghasilkan rasa yang heavily creamy dari pisang dan rasa kecut yang segar dari stroberi. Pas banget dinikmati di siang bolong yang terik sambil membolak-balik halaman majalah fashion.

Tora Bistro, Plaza Ambarrukmo, Yogyakarta.

Tora Caramello.
Caramel Cappucino, dalam bahasa umumnya. Kopinya agak pahit tapi soft banget, khas D’angelo. Foamnya cukup puffy, padahal kelihatannya pakai Diamond Fresh Milk. Sirup dan topping karamelnya kental banget, rasanya aku melihat sekilas botol Baristella.

Lumayan, buat teman bengong sore-sore.

Food Fest, Yogyakarta.

Strawberry Smoothies.
Karena aku nggak suka manis, terutama manis dari gula tebu, aku memesan minuman ini tanpa gula.

Yogurt plainnya cukup creamy. Stroberinya cukup terasa. Sayangnya, mereka pakai stroberi beku, termasuk untuk garnishnya, jadi ada sedikit rasa ‘anyep’, kalau orang Jawa bilang, bercampur dengan rasa seperti bahan kimia khas IQF strawberries. Garnishnya pun jadi keliatan nggak segar.

A &W Ambarrukmo Plaza, Yogyakarta.

Root Beer Float.
Buat lidahku, root beer ya A &W. Dengan campuran soft ice cream vanilla, rasanya jadi mirip coke float, tapi ada rasa khas dari root beer yang mengalir mulus di tenggorokan dengan sensasi rasa cubitan. Slurrp… Gelasnya yang berukuran besar, cukup memuaskan.

Royal Espresso Lobby Bar, The Sunan Hotel, Solo.

Green Tea Vanilla Ice Blend.
Jangan pernah tergiur dengan iming-iming harga promo! Di kafe, resto, maupun hotel. Flyer promo untuk Ice Blend ini tampak sangat menggoda. Harga yang ditawarkan cukup murah. Eh, pas minumannya disajikan, ternyata gelasnya kecil banget. Hehehe…

Rasanya, ehem, buatku kemanisan. Kemudian, aku merasa ada sensasi seperti minum susu bubuk pakai gula pasir. Toppingnya lumayan. Whipped cream yang bentuknya kurang cantik dan sebatang wafer stick.

Yah, lumayan lah, dinikmati sambil telpon-telponan sama kekasih.

Solaria, DP Mall, Semarang.

Frozen Cappucino.
This drink was totally suck! Yang ada cuma rasa manis dan rasa es batu diblend. Masih mending banget es kopimix buatanku deh.

Warung, Kali Adem, Bebeng, Yogyakarta.

Kopi Susu.
Ada sebuah daerah di lereng gunung Merapi bernama Turgo. Karena ketinggian dan cuacanya cocok, jadilah disana tumbuh kebun kopi dan teh. Memang hasilnya nggak sebagus daerah-daerah jagonya penghasil kopi dan teh. Tapi cukup oke kok.

Warung-warung gubug yang tersebar di kawasan wisata Kali Adem, Bebeng, ini menjual kopi Merapi yang sudah dipak dengan profesional, bunga-bunga pegunungan, seperti edelweiss, juga minuman-minuman ringan lainnya. Kita juga bisa menikmati kopi Merapi di warung tersebut. Aku memilih kopi susu. Karena aku lebih suka kopi yang creamy tapi nggak terlalu manis.

Kopi robusta dengan rasa pahit yang halus, ditambah susu kental manis putih. Nggak perlu gula. Nikmat banget untuk melawan udara dingin pegunungan yang membelai kulit. Apalagi sambil nyemil kacang kulit dan mengobrol santai dengan teman-teman.

Wendy’s Galeria Mall, Yogyakarta.

Frosty.
Ini adalah minuman wajib order kalau lagi di Wendy’s. Umm, sebenarnya, ini bukan minuman, tapi dessert. Seperti milk shake coklat, tapi lebih kental. Rasa susu, rasa coklat, dan tingkat kemanisannya pas banget. Tapi cukup satu gelas kecil saja.

Published by

veronicalucia

Enjoying life...

2 thoughts on “Enjoyable Work, Pleasant Places, Memorable Tastes Part 4”

  1. Waahh, itu strawberry banana nya kayaknya enak bgttt deh. Saya suka bgttt pisang, all about banana! hihihi.
    Yg lainnya…ummm i’m not into coffee, tapi root beernya A&W itu juara! Udah gitu kalo ke sana pasti pesen baked potato juga, tau kan? Enaakk deh. Eh tp baked potato itu di A&W ato Wendy’s sihh? Hahaha lupaa.
    Situ enak bgt yah kerjanya sayangg…ngiri!😀

  2. Hihihi… Makanya sempet minum Frosty lagi. Soalnya waktu itu ngidam Baked Potato. Sayang, Broccoli Cheese nya sold out, jadi yang Carbonara deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s